Звучит весенняя капель

Софья Любченко
Звучит весенняя капель,
Мы рады солнцу в вышине,
И теплым улицам вполне,
А я, бродяга-менестрель, 

Пою о грустном невпопад,
Ловлю озлобленные взоры,
Они растеряны и полы:
Им тонкость мира не понять.

В то время как весна во всю
Цветочной прелестью пьяня,
Срывая лист календаря,
Всем дарит чувственность свою.

27.03.2018