Пренепорочная

Сергей Всеволодович
Пренепорочная,  рождшая  Слово,
Чистою  верой  наполни  нас  снова.
О,  Препятая,  Грешних  Споручица,
Богоблаженная  наша  заступница,
Внемли  молитвам,  сердца  охрани,
Мати  щедрот,  пред  тобой  мы  наги…

Дай  упования  в  горе  и  радости,
В  младости  юной  и  горестной  старости,
Дай  обрести  покой  соучастия,
Крохи,  хоть  малой,  доли  причастия,
Веры,  Любови,  Надежды,  Премудрости,
Во  избавленья  от  умственной  скудости.

Мы  пред  тобою,  во  прахе  истории,
Всё  растеряли  в  поисках  Мории.
Грешники  вечные,  нету  спасения,
Есть  благоглупость  и  воспаление
Хитрости,  алчности, зависти,  корысти
Нам  приносящие  только  лишь  горести.

Как  нам  уверовать,  не  предавая,
Пред  повседневным  не  уступая,
И  не  теряться  в  гневе  и  ярости,
В  вечном  безволии 
                беспечной  праздности.
Снова  и  снова  молю  тебе  Мати,
Благости  дай,  во  Спасения,  ради…

2018г.


И быстя оба нага, Адам и жена его, и не стыдяся (Быт 2:25)

И рече: поими сына твоего возлюбленнаго, егоже возлюбил еси, Исаака,
и иди на землю высоку и вознеси его тамо во всесожжение,
на едину от гор, их же те реку.  (Быт 22:2)
И нарече Авраам имя  месту тому: Господь виде:
да рекут днесь: на горе Господь явися.  (Быт 22:14)
И нача Соломон созидати дом Господень во Иерусалиме, на горе Амориа,
на месте, еже уготова Давид на гумне Орны Иевусеанина.  (2Пар 3:1)