весна внутри

Алиот Каф
так холод пробирает до костей,
сжимается в ладонях лист тетрадный.
все матери растят малых детей.
меня растили – словно сад из яблонь.
где путается в ветвях соловей,
детишки пробегают вдоль забора.
скажи мне, мама, вопли тех детей
должны комками подбираться к горлу?
и сколько можно с болью вспоминать,
как мир, будь одинок он и печален,
сменяет весны и свою кровать
устало белым снегом застилает.
огромный мир: терпения и льда.
там бродят чьи-то тени вдоль забора.
и каждая пришедшая весна
корнями обвивает моё горло.
я помню ту шальную колыбель
о перелетах и тепле весеннем.

"когда заплачет первая капель,
тебе придется преклонить колени».
 
искать, блуждать, кричать – не находить,
корнями прорастая прямо в душу.
плетется жизнь в невидимую нить –
весенний сад всё просится наружу.