Что наша жизнь в размерах вселенной?

Татьяна Сысоева Фантазия
Что наша жизнь в размерах вселенной?
Меньше песчинки на дне океана,
Каплею в море считается время
При передачи такого сигнала.

Каждый - сюжет с бесконечным посылом,
Каждый - мгновение плюс многоточие,
Каждый - оборван в полёте падением,
Избран спасительной карой отечества.

Крохотной искрой в режиме дисперсии
Каждый назначен без знаков и промыслов.
Что предложить в окончательной версии?
Чистые помыслы? Урну с отбросами?

Каждый решает себе злонамеренно,
Что в его жизни послужит намерением.
Вдохи живых безвозвратно потеряны -
Не упускай того, чего хочется.