Седые пряди

Валерий Пиляев
Пускай  уже  седые  пряди,
Пускай года.
Но в каждом жесте,
Каждом взгляде
Ты – хоть куда!

И самбу так легко танцуешь,
Как вальс-бостон.
Шутя свечу свою
Задуешь
Ты лет под сто.

Но каюсь грешный, что заметил
В игре зеркал
Твое лицо
В полночном свете
И – не узнал.

Как исказились под луною
Твои
Черты!
Никто не видел—Я с тобою
Со мной – лишь Ты.
                1997