01. 04. 18. Шепот весны

Минутный Знакомый
Весенний воздух чист и прохладен.
Его делит минутный прохожий.
Говорят, из тени лучше видно закаты.
А рассветы не видно, похоже.

Солнце проснется в полной тени.
Скажешь ли ты, это черное солнце?
Черная маска звезды, потяни
И сними. Но квартиры оконце...

Весенний воздух прохладен и чист.
Голыми ветвями играется ветер,
С надеждой на то, что распустится лист,
И день станет дольше. День светел.

Не теплеет. Душою всё вяжет прохлада.
Ее делит минутный прохожий.
Говорят, из тени лучше видно закаты.
А рассвет не увидеть, похоже...