В лесу зимой

Владимир Тихонов 8
Зима, легонечко морозит
Румянец выбивая на щеке,
А небо новый снег приносит,
Снежинки кружат здесь и в далеке.

Лес оделся новым покрывалом
Замело тропинки и следы
Тишина пока, но дело в малом
Ветерок подует и от снега все седы.

Стряхнут сосна, берёза, ель
Свои платочки снежные
Поможет и февральская метель
И наметет валы небрежные.

Зверюшкам тяжко сквозь сугробы
Дорогу пробивать к кормушкам,
Но каждый день питаться чтобы
Смотри глазами, слушай ушком.

А потому, хозяин леса спит медведь
Ему зимою трудно пропитаться
Кто надоумил спать его, ответь?
Чем по лесу голодному шататься.

Природа с каждым потрудилась
Спешить ей было некуда совсем
И это привыканье долго длилось,
Теперь уж стало ясно ныне всём!

И нам давно б привыкнуть надо
К сезонам разным в юной той поре
И чтоб встречало тело как награду
Жару в июле, студёный холод в январе.