когда уеду я в холодный питер

Зинаида Кошкина
когда уеду я в холодный питер, и преклоню колени у дворца,
за убиенных мне бы помолиться во имя сына, святого духа и отца.

мы правили страной столетия, и развивали государство наше,
теперь остались единицы, мы выживаем правда ваша...

встаем с рассветом отче наш, слетает с губ пред иконами в дому,
так хочется чтоб дети знали, мы не останемся в долгу.

те кто остался,  не уехал за границу, на мученический предстал зашел,
он будет до конца бороться за правду чистую кристалл.

а, что собаки лают ветер носит, пусть говорят плебеи про меня,
а память снова в прошлое уносит, мой славный предок, здравствуй это я.

я стала взрослой, и не уронила чести, военные со мной дружны,
как славно было б если были вместе, все сыновья покинувшей земли.

обнять бы вас, прижаться к вам щекою, и раствориться в счастие минутах,
я буду верить до конца, спадут с страны моей, те вражьи путы.

и мы поднимем голову высоко, народ наш будет грамотней и лучше,
и солнце над страной моей взойдет, я верю будет в мире лучше!