А мне бы хотелось...

Арта Нова
а мне бы хотелось фиалок на окнах,
салат оливье в новогоднюю,
небритую сонную моську под боком
и чай с мёдом ночью холодною.

на море поездок плацкартным составом,
душевных бесед, понимания,
винишка под мясо с восточной приправой,
и, шёпотом в ухо, признания.

а мне бы хотелось...

билет в чемодане -
в реальную жизнь возвращение.
нет дома, фиалок,
и пусто в кармане.
мой крест и мой смысл -
лишь в движении...