Дзен

Кирилл Астовский
Что наша жизнь? Суета сует,
Выдумывание проблем и их решений,
Кому-то достаточно есть хлеб,
А кому-то мало и амброзией упоений.

Несемся, боремся, кипим в страстях,
Выполняем навязанные желания,
Смотрим о проблемах других в новостях,
Забывая о заслуживающем внимания.

Забываем о ходе собственной жизни,
О порыве ветра и журчащем ручье,
Выполняем нашей системы капризы,
И в конце, все уходим в небытие...