Три ветки вербы

Пётр Гарташкин
Весну заждался, календарь лукавит,
Уже апрель, капель едва стучит,
Спасибо вербе, - почки выпускает,
Пушистой нежностью нам правду говорит.

Окончен строгий пост,
В собор приду пораньше:
Причастие, души духовный рост,
Молитва, исповедь, реальность покаянья,
Три ветки вербы, выбор очень прост.

Их освящу, домой приду счастливый,
Со мною вместе в дом вошла весна,
Три ветки вербы, лучик солнца милый
Подарят радость и улыбку для лица.




                31. 03. 2018 г.