Три года

Алексей Студёнов
20 ноября 2010 года, не стало очень дорогого мне человека.
Прошло уже три года, но всё равно, я не забыл и уже никогда не забуду
каждое мгновение, каждую секунду проведённую с ней.
Ведь на протяжении долгих лет я любил и буду любить
её глаза, её губы, её взгляд, её улыбку... и теперь,
когда у меня не осталось от неё ничего, кроме фотографии,
её образ будет храниться в моём сердце.

Ты в моей памяти навсегда останешься такой же молодой,
такой же красивой, такой же весёлой и такой же счастливой.
Эти строки я посвящаю тебе, Марина...

Три года... Уже прошло три года,
Три года, как тебя я потерял.
В день ноября, в день рокового года
Тебя не стало - Бог тебя забрал.

Я помню, как сестра мне позвонила:
"Привет...", "Привет!", "Лёш, а у нас беда!"
"Марина умерла!.." и что-то дальше говорила,
Уже не слышал я, не понимал тогда.

Я просто сел и слёзы сами произвольно
Ручьём бежали по щекам моим.
Мне стало плохо, было очень больно,
Ведь так скучал я по глазам твоим.

Я так скучал, я так надеялся... я верил,
Что очень скоро встретимся опять.
И никогда бы, в жизни, не поверил,
Что навсегда могу я потерять...

Тебя, но ты ведь жить лишь начинала -
Тебе бы жить, да и детей растить,
Но поворот такой, судьбы, не ожидала...
Несправедливо! Так не должно же быть!

И что теперь, прошло уже три года,
Но помню я, всё помню, как вчера.
Проходит время и меняется погода,
Но помнить буду я тебя всегда...

20.11.2013