Горящая слеза

Катаева Юлия
Горящая слеза кричала долго,
Сжимая мамин голос в трубке мокрой,
Надеялась душа упорно много,
Ведь за дверями их спасающих рук рой…
И пусть здесь страшно в темноте, ведь не оставят,
Помогут взрослые, им просто нужно время.
А горечь чёрная так душит и так давит,
Нет воздуха, и боль стучит прям в темя.

И всё кончается ужасною неправдой,
Не могут дети погибать, смотря мультфильмы!
Не может ключ стать жизни их преградой,
Не может трусом быть пожарник сильный.
Он в чёрный дым не смог шагнуть героем,
Его ведь тоже дома дочка ждёт,
И не обязан он был жертвовать собою.
Теперь наверно больше не уснёт…

А кто-то мне сказал: те дети – жертвы,
Так суждено, их было не спасти.
Но я не верю людям, только ветру,
Который вслед за душами летит.
Тот ветер лжи и слабости не знает,
И он теплее большинства людей,
Своими струями он нежно обнимает
Напуганных покинутых детей.