По тропинке удивлений

Ниушта Уоука
По тропинке удивлений
на опушку Пустоты
приходил усталый гений
и шептал: - Ну где же ты!

Пустота его встречала,
принимая его за
оконечность без начала,
за без глаза образа.

Он пытался Ей напомнить,
кто кому навеки друг.
Пустота – его наполнить
каждый раз пыталась вдруг.

Там, по просеке восторга
он плутал, витая над
перевалом ГлавНебТорга,
пил межзвёздный лимонад.

Среди каверзных отдушин,
созерцая опус тел,
видел он – ослепли уши
и что сам он – опустел.

Посетил в нирване дальней
ветхой памяти кусты...
...Нет на свете гениальней
Абсолютной Пустоты.