Разговор с Ангелом

Ольга Короленко
Я с Ангелом сегодня говорила
Во сне , конечно, а не на яву
И от души его благодарила,
За то, что я здорова и живу,
За то, что в нужный час он остановит,
Не даст ошибку сделать, согрешить,
От бед и зла крылом своим накроет,
И душу мою грешную хранит.
И улыбнулся мне во сне посланник свыше,
Сказал, что очень рад моим словам,
И что мои слова и мысли слышит
Не только он, но даже тот, кто там.....
И чем сильней у человека вера,
Тем легче ему будет защищать
От слуг коварного и злого Люцифера
Ту душу, что он должен охранять.