Город вечности

Владимир Калмацкий
Грифоны на въезде стоят
Как  стражи у города вечности
Над проливом  снова закат
Словно знак сплошной бесконечности
Здесь царствовал сам  Митридат
Гуннов мчалась  быстрая  конница
Возводил  жилище сармат
Византия строила звонницы
Политы здесь кровью холмы
Казачья  гуляла тут вольница
В наше время… в годы войны
Становилась воином школьница
Наш город вставал из руин
Птицей феникс взмывал к поднебесью
Словно витязь древних былин
Вставал на пути мракобесию
Пусть годы летят над тобой
Слагаются снова в столетия
Пусть царят  здесь мир и покой
И в парках цветов многоцветие