20. 02. 2018

Иван Невский 62
Вчера поужинать присел
и как-то повело...
В глазах круженье ярких сфер
и стиснуло чело -
всего на несколько секунд,
но я не смог смотреть
и, хорошо, случилось тут
на стуле усидеть!
Уже хотел пойти прилечь,
но вроде всё прошло.
Поел, прибрал,
проверил печь,
что на меня нашло?..

Сегодня Танечка звонит:
Держись, в больнице Брат...
почти совсем не говорит,
инсульт ударил, гад!
Пришел с работы, сел за стол,
вдруг дочка слышит стук,
как что-то грузное на пол
упало - странный звук!
Она из комнаты, глядит, -
отец не может встать,
а сам невнятно говорит...
Бежит его поднять,
звонит, чтоб мама шла домой,
и в скорую затем...
Мы от беды кричим порой
а я почти что нем...

А было это в тот момент
как на меня нашло,
и что дороже брата нет
сознание пришло!
Его, о Господи, прошу,
к себе не забирай,
/сейчас молитву допишу/
не надо, даже в рай!..