Философия жизни

Владимир Тихонов 8
Коль совесть есть и честь на свете тяжело
Смотреть крушение всех мировых устоев.
Бесчестное развитие нас к кастам привело
Мир разделился на богатых и рабов-изгоев.

Как правило, нет честных средь богатых
И не понять к чему страсть накопленья
Зачем искать в системе власти виноватых,
Коли сама она родит такие устремленья.

Менялось, сколько раз, система отношений:
От диктатуры власти, до демократии во всем
И высказано немало было всяких мнений,
Но мы по-старому все также и живём.

Закон один: «у сильного бессильный виноват»
Всё также, хотя прошло немало тысяч лет.
В правительстве у власти: брат, кум, сват –
Со стороны же умным, продвиженья нет.

Давно пора менять элиты правящей лицо
Во всём миру и в разных государствах,
Как разрубить нам это элитарное кольцо?
По всей Земле в больших и малых царствах!