Первоапрельская бессонница

Нафта Лин
Вот барашек пробежал,
Там – второй, какой амбал!
Застучал копытами
Очень невоспитанно.

Третий прошагал баран,
Как ясновельможный пан.
Что за ужас! Здесь не бал…
Новый рысью мчит  нахал.

Ну, зачем же так шуметь,
Бубенцами так греметь?
Ночь уже! Я, чтобы спать,
Перестала их считать,

И бессонницу гоню,
от досады вся горю.
Почитала, вновь легла –
Та же мучает игра.

Блеют, пляшут – всех цветов.
Не до тихих, нежных снов.
Рыжий Канта мне читал –
Сон от страха задрожал.

Но, под утро, тихо очень,
Словно райский ангелочек,
Вплыл ягнёнок золотистый,
Тонкорунный и пушистый.
 
С ним скользнула в мягкий сон…
Сон будильником  сметён!