Ищу её...

Татьяна Портова
Ищу её,как властелин кольцо,
Всё неразрывней ощущая связь,
Все силы шлю,увидеть торопясь
Худое измождённое лицо

И озорное выраженье глаз,
И тесное переплетенье рук.
Ищу.Огонь надежды не погас,
И не жалею,сделав лишний крюк,

Стирая ноги и глотая пыль,
Цепляя грязь нехоженых дорог,
И вера мне-невидимый костыль,
Неведенье-отчаянный предлог.

И песню,что наигрывает грусть
Смычками нескончаемых дождей
За обретённой радостью своей
Хочу забыть,но помню наизусть.