Прислушайся

Александр Копп
                Банально, но всё-таки, если прислушаться,
                самый зловещий из всех земных звуков - тиканье часов.
                (Владимир Солоухин)

Опять зловещее «тик-так» –
Неотвратимой бездны шаг.
Его б остановить, но как?
Уйти и перестать дышать?

Оглохнуть хочется порой,
Не слышать чёртовых часов
И не смотреть, как за горой
Садится солнце. На засов
Закрыть все чувства. В скорлупу,
В темницу заточить себя
И зеркалам кричать: - Убью, –
Себя напротив не любя.

Но слышу бешеный галоп:
Секунды сыплются в года.
Я времени не царь – холоп –
Намерений – не разгадать.
Беруши в уши я воткну,
Пусть в горле кляпом боли ком.
Но рвёт надсадно тишину
Звонящий колокол: – По ком? *

* - По ком звонит колокол. Джон Донн. Молитвы