Уйти

Татьяна Портова
Всегда понятно,что настал момент,
Не оборачивайся,просто уходи.
Прощальный жест рукою от груди,
Последних слов немыслимый акцент.

Всегда понятно.Больше не смотри
В ту сторону,где ласковый рассвет
Распустит удивительный букет,
Сомнения ненужные сотри.

Известно,никогда не прорастет
В сухие камни павшее зерно,
При свете дня окажется темно,
И горек будет самый сладкий мёд.

И слышится последнее "прости"
Бессонницами в тусклых жемчугах,
Поверженным валяется в ногах
Привычное умение-уйти.