Первоапрельная история

Толян Александрыч
Работал как-то я на вахте по лесоповалу.

Уже при демократии.
В начале девяностых.

Ога..

Тогда тока мода на рублены дома в Подмосковье пошли.

Вооот..

А жили в деревне.

В деревне два дома.

Сын и отец жили.

И непонятно, зачем им второй домище, жили вместе, без баб, без детей.

То в одном дому поживут, то в другом.

По одиночке-то скучно. А телевизор не показывал - глухомань, панимаш. Волна не достигала границ проживания.

Телевизерная.

Вот они и развлекали сами себя.

Дураки, ей-бог

То сапоги к полу приколотят, то двери в бане сынок подопрет, а батя там напарится до состояния освещенности, а окна нет.

Всяко шутковали.

В основном зловредно и для здоровья опасно.

Сынок особо любил одну хохму

Как сядут выпивать , а пили в то время спирт рояль, кто помнит, его чистым обычно потребляли, с запивоном водицей ключевой или чаем холодным - кто как пожелает.

Так этот олух выберет момент, в стопку воды нальет, а в кружку спирту, чифирем закрашенного.

И тащится, глядя, как батя пять минут в ахуе шароебится, глаза навыпукл, не вздохнуть, не пернуть, а вода только в речке...

А раз поросенка купить решили, сын деньги на карман и в район.

Через неделю пришел.

С приемником Вэф.

А тока без звука. Связь не дотягиват.

Так и бегал все лето за семь км радио слушать.

Меломан, блин..

Так я про че?

А. Вспомнил.

Нас значит они устроили, а сами в летник возле одной печки устаканились.

А тут первое апреля на носу..

Спим, значит.

И тут у хозяев шум, крик, грохот , матюги.
Драка и побег.

И дикое ржанье молодого организма.

Старый ночью до ветру поперся.
А привычка у него была на койку с маху падать.
Спина гнулась хреново, что-ли..

А сынок, пока он по двору хреношворкался, ему под простынь два полена сунул.

Поздравил с праздником....

Едрит его по деревне на резиновом ходу, деревянным самотыком по горбу и по сусалам. ..