Выучила наизусть

Татьяна Портова
Выучила наизусть-
Рассказать?
Собрала-боюсь
Растерять,
Белый плат расшила
Крестом,
Отпустила плыть
Под мостом.
Выпустила за порог-
Нет следа,
Со своим своею-
Не стать,
Занавешу окна,когда
Буду я с чужим
Ночевать.
Выучила наизусть-
Расскажу,
Что хочу чужому
Отдам,
Коль теперь
Подвластна годам,
Чуждости его
Не сужу.
По сердцу мне
Чуждость его,
По сердцу виновность
Моя,
Выучила наизусть,
Ничего,
Никого теперь не любя.