Что мы оставим

Иван Невский 62
                27.02.2018

Что мы оставим после жизни?
Друзей и добрые дела,
морозы, боль и горе тризны...
Ах, как метель была бела,

а на погосте сразу стихла
и солнце вновь коснулось щек,
когда прощанья вереница
прошла... И стал для всех далек...

Венки поставлены к оградке.
Живые двинулись к живым.
Их ждет кутья и блинчик сладкий.
Что на земле мы просто дым,

они уже не вспоминают,
работа завтра и дела,
и на поминках собирают
остатки пищи со стола...

Не потому, что не хватает
еды у каждого в дому,
а потому что снег не тает
у нас на сердце и в уму...

Что мы оставим после жизни,
кусочки сладкого друзьям?
И продолжается на тризне
их гам...