Финиш

Николай Воронов 4
Я финишную ленточку порву,               
Не нужно мне за нею остановки.
Я дальше по инерции бегу,
Пока не разорву свои кроссовки.

И, вот, тогда найду я финиш свой,
Иного мне по жизни и не надо,
Утихнет буря и придет покой:
Заслуженная бегуну награда.

И все бегут, надеясь победить,
Влечет сиянье золотой награды,
Бегут, не успевая просто жить,
Бегут во лжи, не замечая правды.

Когда ж исчезнет пелена из глаз?
Когда же жизнь снова счастливой станет?
Ошибки совершаем много раз,
И каждый раз нас ложь наградой манит.

Пусть ждет живущих финиш впереди,
Для каждого там ленточка готова,
Но, если сможешь, задних пропусти,
Чтоб первым не придти на финиш снова.

В конце шеренги к финишу придешь,
Успеешь жизнью напоследок насладиться,
Умерь свой пыл и, может быть, поймешь,
Есть многое к чему можно стремиться.

Я понял. И сегодня не стремлюсь
Быть первым на смертельных перегонах,
За счастьем завтрашним уже я не стремлюсь,
Я в дне сегодняшнем красуюсь, как в погонах.

Кроссовки спрятал так, что не найду,
И майка лидера мне не нужна сегодня.
Как можно медленнее я иду ко дну,
И не нужна мне в этом деле сводня.

Ночной порою вспомню иногда:
Ну, как же так, ведь я спортсменом был!
Но это было в прошлые года,
И в новой жизни я об этом не забыл.

         12.05.2014 г.