По набережной вдоль канала...

Татьяна Портова
По набережной вдоль канала,
Где раздеваются ветра,
Тень императора Петра
Среди людского карнавала
Шагами меряла неспешно,
Булыжник ударяла тростью.
Как только луч случайным гостем
Пробил дыру в погоде здешней,
Витое кружево решёток,
Дворцов атлас,парча соборов,
Как юных прелести красоток,
Преобразили славный город.
Играли блюз,играли танго,
Вон в танце закружилась пара.
Окрашенный в цвета пожара
На небе стал заметен ангел.