Весна

Dnevalny
На конкурс "Воскресный блиц" Единомышленниковhttp://www.stihi.ru/2018/04/01/1783
                1 (юмористическое) место на конкурсе
Календарь, несомненно, врёт:
Говорит, что пришел апрель!
За окном лишь снега и лёд…
Не слыхал никто про капель.

Я сказанье вспомнил  с утра*:
Ведь апрель там дарил цветы!
Эх, видать, у него хандра!
И устал он от красоты.

Завалился ничком в кровать,
И на грудь принял грамм пятьсот
Золотого вина. И спать:
Май разбудит, когда придёт.

А другой его братец, март
Так бесчинствовал, - стыд и срам!
Всё тепло заложил в ломбард,
В « дурака» проигрался льдам.

Сыновей ругала весна:
«Что позорите вы меня?
Я бела уже, не красна!
И не радуюсь я ни дня!»


Но не слушали братаны,
И в ответ раздавался смех…
На просторах большой страны
Снова падал мохнатый снег….

*С.Маршак "Двенадцать месяцев"