Послушник

Антоний Бойко
Расскажу вам про юнца ,
Сорванца и храбреца ,
Отродясь он добрым был ,
Но , врагов своих лупил .
Не был до наук смышлен ,
Но , настойчив к цели он ,
Так и вырос , стал большим ,
И , для общества своим .
Начал делать , как и все ,
Суетиться о себе ,
К злому больше прилипал ,
Добротой пренебрегал .
И , от жизни от такой ,
Увидал себе покой ,
Но , не ведал , не гадал ,
Что моральный облик пал .
Стал он получать сполна ,
Что не веровал в Христа ,
Обнищал и овдовел ,
Со злодеями присел .
И , в добавок ко всему ,
Потерял свою мечту ,
В царстве горя и разлуки ,
Стал он выть сильнее суки .
Тут он вспомнил жизнь свою ,
Как служил усердно злу ,
Слезы хлынули из глаз ,
Покаяние в устах :
“ Боже , Господи , прости ,
И , как жить мне , вразуми “,
И , дан шанс ему вторичный ,
Послушания привычный .
Только слушаться Добру ,
Вырывать зло на корню ,
И , Любовь для всех творить ,
Жизнь , какая есть , ценить .
Так , за годом год идет ,
А , послушник , тем живет ,
Скромно смотрит в след Христа ,
И , за все благодаря .
16.03.2018г.