Мы делаем мир прочнее

Иван Невский 62
                03.03.2018


"Мы делаем мир прочнее" -
ты слоган такой придумал
и вывеска на фасаде
завода о том кричит,
а сам сделал мир светлее
помочь всем своим задумал
и память о том заряде
во мне словно песнь звучит.
Ты правильным был поэтом
стихи написав делами!
Мы вместе их распевали
на реках и о друзьях,
и ты никогда при этом
не думал кичиться днями
в которых тебя признали
и подняли на руках.
Я очень тобой гордился
хотя не спешил порою
увидеть в удобный случай
и песню с тобою спеть
Ты кажется не сердился,
когда я бывал колючий...
Теперь же стыда не скрою,
как столького не успеть...
Мы делаем мир прочнее,
без помпы и без аврала,
всегда и на нужном месте
работая без понтов.
Но стало вокруг темнее
когда вдруг тебя не стало.
Мы будем однажды вместе
связав череду веков...