Ветки тянет свои вербочка

Татьяна Чечулина
Истачает Благодать верба-вербочка,
Дух Святой облюбовал твои веточки,
Принесу я их домой к воскресению,
Пусть обходят стороной пригрешения,
Пусть уходит прочь печаль, да ненастие,
Будет светел мой очаг, будет счастие
К вере славной и земле верноподданна,
Ветки тянешь ты свои перед Господом…
За окном ещё  вовсю зима тешится,
А на вербе серебром весна светится
И несёт душе моей откровения,
Что грядёт Пасхальный звон Воскрешения!