Adagietto для...

Ёжик Туманный
 

Туман  к рассвету посчитал шаги,
А ночь сложила нежность на колени.
Размыто небо. Больше мне не лги.
Достаточно волнительных сомнений.
По Гринвичу видны под калькой дней
Восьмёрки, запятые и вопросы.
По Малеру – с дистанцией дождей
Сомнения приходят ровно в восемь
Побуквенно, построчечно, в размер,
Бросая рябь в прозрачность акварелей,
Ломая слог, изысканность манер,
Меняя привкус крымских мускателей.
Закат с рассветом помести в ладонь,
Вотри под кожу…Боже, как скучаю
По запахам, по музыке ...Не тронь
Любимого…Там годы за плечами.