Кукловод

Форнарина
Мы, наши дети, наши предки -
С рождения - марионетки.
А нити - баксы, йены, евр(ы),
Грехи, пороки, страхи, нервы...
И в этой битве "на живот"
Бог - наш всеобщий Кукловод.

Но мы в гордыне пребываем, -
Быть куклами мы не желаем.
И в жажде призрачной свободы
Мы отреклись от Кукловода.
Нам всё позволено сполна.
А кто же правит? Сатана.