Старое фото

Монгол 2
В далеком,взорванном войной Ливане,
Сидит с узи, на придорожном камне,
Усталый,пропыленный, но не злой,
Солдат, затянутый чужой войной.
Он там, чтоб перерезать путь
Тысячелетней ненависти, чтоб дать
Израилю, чуть- чуть, дух перевести.
Вел Моисей народ к мечте,
К клочку пустыни в Палестине,
Больше тысячи лет, теряя на пути,
Своих детей.В Варшаве,Бухенвальде,Украине.
Теперь их души все в Стене,
И сохнут слезы на горячем камне.
И Мишка отдыхает на войне,
В далеком,взорванном бедой Ливане.
Он смотрит на меня, на нас,
Он видит наши все глаза и лица,
Он смотрит через времена,
Он смотрит через все границы.