Спасибо за размеренный уют

Маша Василиса Морозова
Спасибо за размеренный уют,
За перекресток вытянутых стрелок -
За то, что не меня они стригут,
И разгрызают дни с проворством белок.

За нежность исчезающих минут -
Их запах на ладони сиротливой,
Благодарю, что ты сегодня тут
И делаешь меня такой счастливой.

Спасибо за спокойствие внутри,
Уверенность в колеблющемся шаге,
За то, что разрешаешь говорить,
И то, как ты читаешь по бумаге.

Спасибо за незрячесть топора,
Секущего незрелость, зелень марта,
Спасибо за сегодня и вчера,
И в пол - за наступающее завтра.

1.04.18