Уходя уходи

Василий Пташиц
Уходя, уходи, уходи безвозвратно
Даже если в груди застрял вражеский нож,
Уходя, уходи, даже если внезапно
Помешает уйти совесть, правда и ложь.

Уходя, уходи гордо, прямо и честно,
Не взирай ни на что, всё сметай на пути,
Уходя, уходи, даже, если куда - неизвестно,
Уходящим стезя - уходить.