Межсезонье в Кратово

Удалова Вера
Здесь делать будет нечего до мая.
Надеть резиновые сапоги…
Лесной прозрачный воздух обнимает,
И хруст ледка звенит из-под ноги.

И озерца хрустальные прозрачны
До рези ослепительной в глазах.
Затоплена тропа, и путь лежит назад –
И этим ограничен отдых дачный.

На черных ветках высветились стразы
Вчерашних капель, как вчерашних слез.
И шла весна не быстро, и не сразу
Снега сползли, и уходил мороз.

И вечер не позволит насладиться
Игрой полуденною нежного тепла.
Вот так, зима с весной: пришла – ушла,
И, не судьба – теплу установиться.

Укройся здесь, и, отрешившись, снова
Войди в свою святую правоту.
Прости напор несдержанного слова
В испуге вечном упустить мечту.

Уйди в уют, под крышу или зонтик.
Пусть в сухости пребудет голова.
Слова! Слова! Я спрячусь в межсезонье.
Я погружусь пока в свои слова!

17.03.18