Весенняя Зима

Валентина Шеломова
А за окошком снова снег мелькает,
То хлопьями, то мелкою крупой.
И солнышка на небе не хватает,
Не расцветает лучик золотой.

А мы все ждем  капели звона, птичек,
Веселый щебет, но опять Зима
Все держит власть, опять во всем величье
В природе правит дерзко и сполна.

Который год все срок свой продлевает,
Все утомляет снегом, белизной.
Единолично властно управляет,
Так схожа она с личностью одной.

Весенняя Зима пугает снегом,
Но не боимся мы ее ничуть.
Дождемся все равно весенней неги,
Терпенья наберемся как-нибудь.

И снова издевается Зима
Всё сыплет с неба смехом, снегом белым.
Как видно, в праздник нынче нам она
Сюрприз готовит первого апреля.