Как на смотринах!

Владимир Песня
Одно мгновенье – глядь, морщины,
Стареют женщины, мужчины,
Природой так заведено,
Но мы ведь верим всё равно,
Что проживём ещё немного,
Чтоб бренный груз нести. Иного
Не приемлет человек,
Прожить желает целый век.
Для каждого свой путь указан,
Хоть в памяти он весь размазан.
На то и жизнь, чтоб вдаль смотреть,
И все невзгоды претерпеть.
У каждого свои года, что тут изменишь,
И путь свой тоже не измеришь.
Один бежит и умирает на бегу,
Другой ползёт и ноет – не могу.
Он может долго так ползти,
Желая путь неспешно свой пройти.
Какая разница – глядь и ты в морщинах,
И смотрят на тебя, как на смотринах!
         01.04.2018 год.