Здравствуй, Апрель! Вербное

Виктор Назёмнов
   ***
Днём на плюс температура.
Ночью минус от нуля.
В лужах днём пьют воду куры
И кудахчут, веселясь.
Верба распускает почки.
Взгорки в зелени травы.
На земле скворцы хлопочут.
Небо в красках синевы.
Набегают часто тучки
И смывают грязь дождём.
С каждым днём погода лучше.
За весною лета ждём.
             1 апреля 2018