На мосту

Татьяна Буевич-Новая Страница
О, звёзды не стареют,
Сияя в небесах,
И время не жалеют,
Им не известен страх,
Прекрасны, равнодушны,
Роняют мне лучи,
Летящие послушно.
Мой огонёк свечи
Колышется, мигая,
Трепещет на ветру,
Как жизнь, что пролетает
Сквозь пальцы на мосту
И падает в стремнину,
Несущуюся вдаль,
И так я скоро сгину.
А всё же мне так жаль
И этот мостик ветхий,
Повисший над рекой,
И звёздный луч, так редко
Мелькавший надо мной.