Рвется крик из души...

Антонина Осипова-Холодкова
Рвется крик из души,
Слезы льются рекою,
Небо, небо скажи,
Как случилось такое?
До сих пор пострадавшие дети
Нас зовут и от боли кричат,
Кто за это, скажите, в ответе,
Кто во всем этом виноват?
Как при взрыве атомной бомбы,
Перекрыты к спасенью пути,
Но ведь даже и в катакомбах
Можно выход всегда найти.
Не должно быть такого на свете,
Повернуть бы время назад,
Ведь погибли невинные дети...
Люди, бейте громче в набат!
Море ярких цветов,
Горы детских игрушек,
И шары, словно символ
Чистых ангельских душ.
Все же что это - наказание
Вместо мудрого наставленья?
Нет случившемуся названия,
Нет ему и определения.
Разве можно с этим смириться?
Разве можно это простить?
Впредь нам нужно одно - стремиться,
Чтоб подобного не допустить!!!