Когда не растрачены чувства

Дмитрий Луг
Когда не растрачены чувства,
Но ты их и знать не знаешь –
Нет более злого кощунства,
Коль фибрами так играешь,
И после опять гадаешь –
Зачем столько нужно врунства,
Что разбередит занудства,
В которых собакой лаешь.

А лучше гласить контрастно –
Да всё в унисон и вместе,
Где каждое слово страстно –
С любовью течёт без мести...
И не возникало б версий
Ненужных, к тому ж напрасно
Горящих дотла двухфазно
Прискорбно-щемящей песней.

И мир будет интересней,
И жить станет распрекрасно!