Вербное воскресенье

Анна Мелен
Баба Нюра в воскресенье
В Божий храм с утра пошла,
Получить благословенье
На дальнейшие дела.

Ветку вербы освятила,
Принесла её домой,
У иконки положила,
Там, где Николай святой.

В красном уголке склонилась,
Оперевшись на  комод,
Тихо Богу помолилась
За себя и за народ.

Попросила Нюра малость,
Посмотрев на образок,
Чтоб её седая старость
Отступила на чуток.

01.04.2018