Чайная церемония весны

Елена Ларюшина
В прозрачный чайник я налью весны,
Где солнце будет рыбкою плескаться,
В чаинки превращу цветные сны,
Чтоб по утрам счастливой просыпаться.

В пиалах луж растает рафинад
Кристалликами сахарного снега...
А небо -  лёгкий ситцевый халат
И облаков предутренняя нега.

Кипит весна жемчужною струёй,
Пар выпуская песенкой свистящей,
И воробьи вещают болтовнёй
Приход весны, живой и настоящей.