Железный чел

Татьяна Шепелева
Не держи на меня зуб –
я бываю чуть-чуть стар,
положи мне на лоб куб,
а в ладонь положи шар.
Колесо колесу – рознь,
сотни тысяч полос вкось;
у меня каждый день казнь,
а в затылок забит гвоздь.
Знаешь, Элли, сердца лгут,
источая святой яд –
только скажешь: «и ты, Брут»,
как душа понеслась в ад.
Вместо глаз у меня – ночь,
вместо рта у меня – крик;
не точи на меня нож,
лучше швы завари встык.