Весна-кутерьма

Байкина Нина
То ль зимы, то ль сумы —
Что испробовать горше?
До весны-кутерьмы
Сто шагов и не больше!

До весны-кутерьмы
Срок докатится скоро,
И у зимней тюрьмы
Снова рухнут запоры.

И просядет снегов
Посеревшая вата
От весенних шагов
На сугробах горбатых.

Нынче реки немЫ —
Вновь пробудятся звонко.
Белокурой зимы
Оскудеет котомка.

От предчувствий беды
Стают белые косы,
Слезы чистой воды —
Очень горькие слезы...

Ах, весна-кутерьма,
Виновата ты нынче,
Что с котомкой зима
Бродит странницей нищей.