Рыжая. Сон

Валерия Пурцеладзе
Рыжая девочка тонкими пальцами
Что-то бренчит у окна.
Рыжая. Срезала локоны, прячется,
Солнца внутри не уняв.
Смотрит в окно, на дома, вечно спящие
Серым безрадостным сном,
Ищет меня под аккорды уставшие,
Призраком входит в мой дом,
И растворяется в сумраке, в тщетности,
Жестами просит спасти,
Но от чего? И стоим мы над пропастью,
Я и она. Вновь одни.
Что тебе сны мои, глупая, рыжая?
В них только слово и мрак.
Снова ты снишься мне, но молчаливая.
Спой, ведь иначе никак.