Идея бренности

Анама
На половине жилплощади – невесомость,
поэтому приходится привыкать к полётам.
Если позвонить самому себе,
наверняка будет просто занято.
Без промедления и ускорений,
не потворствуя и не упираясь
я варю из паттернов варенье
(надо сказать – я очень стараюсь).
Пролетающие гамма-кванты – как мухи,
надоедливые, и вечно жужжащие.
Папа называет дырой мою кухню,
мама лишь улыбается надлежаще.
Чёрные дыры вечно некстати,
и коты эти … сверхпушистые.
Я выпекаю звёзды в своём термостате
(гады эти коты – чеширские).
Если из кварков себе нашаманить амброзию
можно играться на серебряных суперструнах.
Друг по нирване считает всё несерьёзным,
и забавляется с космосом, как с дарумой.
Братья тешились давеча с апофеозом,
но не учли в уравнениях сингулярность.
Катаклизмы теперь по-умам занозой,
пусть расчитывают векторы и скалярность.
А недавно купались в озере вечности
(Локи с безделия тётушек надоумил).
Там, оказывается, столько нечисти,
ну, а в целом – с генезисом, ноль по сумме.
Эликсир убывает в реакторе как сквозь пальцы,
доктор Фауст вчера одолжил немного …
А бабулю никак не отвлечь от пяльцев –
ришелье «судьбы мира» – да, ради бога!
Дед задумал экскурсию аж, на край вселенной,
не понимаю я, что там может быть интересного.
Дикий мир, пена вакуума, да тоска зеленая.
Почивал бы в своём лотос`овом кресле.
Гипермаркет событий рекламирует многомерность.
Надо выклянчить у родителей на неделе –
я экзамены по теории сдал экстерном,
вот теперь и проверю бессмысленности на деле.
Посетила однажды идея бренности,
говорят человечество давно её юзает.
Вот, сестрёнки мои посинеют от ревности!
А, не надо дразнить было раньше. Excusme.