Я Ранен!!!

Александр Баха
О Боже, как же много крови!
Не может быть, что это кровь моя!
Сейчас всего на миг глаза закрою,
И вновь проснусь в постели у себя.

Не помогло... А вот теперь мне БОЛЬНО!!!
И сводит горло запоздалый крик!
Дрожу и плачу в панике невольно,
Меня задушит мой же воротник!

Жизнь утекает из меня толчками,
Я умоляю своё сердце не спешить!
Хватаюсь за пробоину руками,
Пытаясь кровь обратно возвратить.

Я ощущаю, что я в шаге от могилы,
Не объяснить это хрипящему уму!
И без остатка напрягая силы,
Я понимаю, что сейчас умру...

Я засыпаю... Мне уже не больно.
Лишь холод растекается в груди.
Моя рука лежит теперь безвольно,
Перед глазами поплыли круги.

Да, это сон... Не может быть иначе.
Ведь я так молод, и так глупо смел.
Но чувствую, как Мама моя плачет,
Отец в одно мгновенье поседел.

01.04.18